Journal

4×4 = 4 pangkat 2 = 16

Setelah membaca jurnal-jurnal yang muncul di inbox baru-baru ini, jadi pingin juga. Kalau ini copas dari Mbak Tintin.. Hheee


1. Empat kerjaan/profesi yang pernah kamu lakukan:

– Reseller pulsa

– Asisten dosen

– Asisten Laboratorium

– Corporate Affairs Coca Cola Amatil Indonesia Balinusa (Cuma magang 1 bulan)

2. Empat Profesi Yang ingin kamu lakukan:

-Jurnalis

-Peneliti

-Field Engineer

-Diplomat


3. Empat Tempat tinggal yang pernah ditinggali:

– Gresik (hometown)

– Surabaya (tempat kuliah)

– Badung, Bali (waktu kerja praktek)

– Yogyakarta (2 minggu)

4. Empat Negara/Daerah/tempat yang ingin kamu kunjungi:

-Jerman (Semoga tahun depan jadi berangkat)

-Malaysia (Juli ini mau berangkat, hehee)

– Turki

– Perancis

5. Empat Film yang paling kamu suka:

– Three Idiot

– The Raid

– Avatar : Enter the world

– Confessions of Shopaholic

6. Empat lagu yang paling kamu suka saat ini: Harus lagu? Kalau instrumental boleh kan? hehee

– Double Violin Concerto Vivace 1st Movement (J. Sebastian bach)

– Hey Soul Sister (Train)

– For the Rest of My Life (Maher Zain)

– Nocturne in C Sharp Minor

7. Empat TV Show yang paling kamu suka saat ini : Termasuk serial boleh kan? hehe

– The Amazing Race

– Smackdown

– Spongebob Squarepants

– Avatar : The Legend of Corra

8. Empat buku terakhir yang kamu baca: Gak harus sampai habis kan? hehe

– Laporan resmi praktikum sistem fotonik (baru saja bikin jurnal sambil koreksi laporan. Hhee)

-Penerapan Soft Computing menggunakan MATLAB

-Harry Potter and Deathly Hallows

-Marketing Revolutions (Tung Desem Waringin)

9. Empat Public Figur yang kamu suka saat ini:

-Rasulullah SAW

-Sukarno

-Dahlan Iskhan

-Recep Tayyib Erdogan

10. Empat berita yang paling santer kamu dengar belakangan ini:

-Rekor terburuk Indonesia di Thomas-Uber Cup

-Sukhoi Aircrash

-Penggusuran blogger Multiply

-Penyatuan zona waktu Indonesia

11. Empat hal yang tentang dirimu yang orang mungkin tidak tahu:

-Suka musik klasik

-Belum pernah pacaran sampai sekarang

-Tidak suka fisika, tapi ngambil S1 dan S2 di jurusan Teknik Fisika

-Suka mbolang


12. Empat Makanan yang sangat kamu inginkan belakangan:

-Nasi goreng janc*k

-Sate Padang

-Roti breadtalk

– Masakan emak

13. Empat website yg sering dibuka:

-Multiply lah..

-Facebook

-SIM Akademik

– Detik

– Vivanews


14. Empat Home MPers yang paling sering kamu kunjungi:

Tidak ada yang khusus, pokoknya kalau postingannya muncul di inbox dan menarik, pasti saya buka

15 Empat MPers yang ingin kamu ajak kopdar:

Kabeh, MP ers seperti keluarga saya sendiri.๐Ÿ˜€

16. Empat MPers yang beruntung dapat tugas ini:

Yang baca jurnal ini dan belum membuat, monggo bikinโ€ฆ. Hehee

100 thoughts on “4×4 = 4 pangkat 2 = 16

  1. penasulung said: wooooo orang gresik ternyata…. temen deketku orang gresik… bulan oktober 2011 kemaren ke gresik… g nanya ya? :))))

    Gresik nya mana mbak?Tapi saya jarang pulang kampung… Harusnya kemarin mampir di Surabaya juga.. Hahaa

  2. – Corporate Affairs Coca Cola Amatil Indonesia Balinusa (Cuma magang 1 bulan)>>> di jakarta?-Diplomat>>> ini tabrakan sama field eng-Malaysia (Juli ini mau berangkat, hehee)>>> dalam rangka apa?- Confessions of Shopaholic>>> ya ampon.. jadi suka sama becky ya?- The Amazing Race>>> tooozzz.. ikutan ARA dong..-Recep Tayyib Erdogan>>> sapa nih? ngeguling..-Belum pernah pacaran sampai sekarang>>> kasian amat.. mo dicariin?-Roti breadtalk>>> tadi tukeran ayam dengan roti bt ini..-SIM Akademik>>> tiap hari dibuka emang?

  3. lafatah said: Diplomat!!!Yay… :)Turki!!!Ahey.. :)Jurnalis!!!Yoiiii…๐Ÿ™‚

    Oh yess…Oh No….. *lohh*sepertinya kita punya pikiran yang sama ya bro? heeehee

  4. huflepuff said: Confessions of Shopaholic

    film ini pernah menyadarkan saya akan betapa shopaholicnya saya ma cemilan huhuhuhu*apalagi saat era magang dengan tipisnya penghasilan hehehe*

  5. huflepuff said: -Suka musik klasik-Belum pernah pacaran sampai sekarang-Tidak suka fisika, tapi ngambil S1 dan S2 di jurusan Teknik Fisika-Suka mbolang

    hooooooooo anak2 baik2 seperti akuuh hehehe*pengecualian pada hal pertama dan ketiga heheheeh hal ketiga rada mirip deng, tahu tuh dulu nggak pernah cintrong2an ma akuntansi, e jadi kecemplung di dunia perakuntansian… ~_~a

  6. tintin1868 said: – Corporate Affairs Coca Cola Amatil Indonesia Balinusa (Cuma magang 1 bulan)>>> di jakarta?-Diplomat>>> ini tabrakan sama field eng-Malaysia (Juli ini mau berangkat, hehee)>>> dalam rangka apa?- Confessions of Shopaholic>>> ya ampon.. jadi suka sama becky ya?- The Amazing Race>>> tooozzz.. ikutan ARA dong..-Recep Tayyib Erdogan>>> sapa nih? ngeguling..-Belum pernah pacaran sampai sekarang>>> kasian amat.. mo dicariin?-Roti breadtalk>>> tadi tukeran ayam dengan roti bt ini..-SIM Akademik>>> tiap hari dibuka emang?

    Corporate Affairs Coca Cola Amatil Indonesia Balinusa (Cuma magang 1 bulan)>>> di Bali mbak.. kan namanya Balinusa.. itupun kerjanya cuma ngeriwuki.. hiihiii-Diplomat>>> Dua duanya sama, ke luar negeri soalnya.. Hhee (terutama field engineer Schlumberger)-Malaysia (Juli ini mau berangkat, hehee)Cuma jalan jalan doang mbak, mbolang sendirian.. :pConfessions of Shopaholic>>> Suka sama Suze,,, ehhh… gak secara khusus suka tokohnya mbak. Tapi pesan yang terkandung dalam film.. Hehehee- The Amazing Race>>> Mau menyelesaikan kuliah dulu, mbak tintin.. Hehee-Recep Tayyib Erdogan>>> PM Turki mbak, dia yang berjasa membawa kemajuan ekonomi di Turki yang pesat akhir akhir ini… Hheee-Belum pernah pacaran sampai sekarang>>> gak perlu mbak, yang mau banyak,, (pede banget nih).. Mau fokus kuliah dulu.. Hahaa-Roti breadtalk>>> tukeran gimana maksudnya mbak? hehee-SIM Akademik>>> Kadang… apalagi kalau habis UAS.. Hahaa

  7. huflepuff said: -Roti breadtalk>>> tukeran gimana maksudnya mbak? hehee

    tadi pagi sepupu ke taman safari, minta ayam panggang.. jadi dituker roti bt itu deh..๐Ÿ˜€ kan ku posting resep ayam panggang hari ini..

  8. nanazh said: hooooooooo anak2 baik2 seperti akuuh hehehe*pengecualian pada hal pertama dan ketiga heheheeh hal ketiga rada mirip deng, tahu tuh dulu nggak pernah cintrong2an ma akuntansi, e jadi kecemplung di dunia perakuntansian… ~_~a

    Pertama = Suka lagunya coldplay? heheeeAnas belum pernah pacaran juga? Amazing…๐Ÿ˜€

  9. nanazh said: somehow masakan ini mempunyai rasa yang aneh buat saya ~_~a

    Pasti rasa bumbunya bikin aneh ya nas? heheee.. tapi entah kenapa saya suka.. meskipun lebih suka sate jawa sih..๐Ÿ˜€

  10. penasulung said: wilayah apa ya namanya…lupa,… yang perumahan deket universitas muhammadiyah gresik itu dah pokoknya๐Ÿ˜€

    Griya Kembangan Asri? GKA mbak? heheee

  11. nanazh said: film ini pernah menyadarkan saya akan betapa shopaholicnya saya ma cemilan huhuhuhu*apalagi saat era magang dengan tipisnya penghasilan hehehe*

    Kebanyakan makan cemilan ya nas? pantes tambah subur saiki… HahaaaTapi ceritanya keren..๐Ÿ˜€

  12. huflepuff said: Asal bukan kuning kuning lembek ngambang ya uda?๐Ÿ˜€

    haaaaaaaaaaa dan aku pun yang hendak makan siang ini tiba2 hilang nafsu makan ~_~a

  13. huflepuff said: Suka lagunya coldplay? heheeeAnas belum pernah pacaran juga? Amazing…๐Ÿ˜€

    iya doooooongdah dibilang dehmari bergabung pada ikatan jomblo bahagia hohoho

  14. tintin1868 said: tadi pagi sepupu ke taman safari, minta ayam panggang.. jadi dituker roti bt itu deh..๐Ÿ˜€ kan ku posting resep ayam panggang hari ini..

    Ohh,, belum baca mbak.. Heheee… tapi kalau saya dikasih ayam panggang sama rotinya gak nolak kok.. *dibalang watu*

  15. huflepuff said: bumbunya bikin aneh ya nas? heheee.. tapi entah kenapa saya suka.. meskipun lebih suka sate jawa sih..๐Ÿ˜€

    gara2 gulainya itu memang…oooooh so pasti… itu yang dicari2 dan jadi barang langka di siniiiih

  16. nanazh said: iya doooooongdah dibilang dehmari bergabung pada ikatan jomblo bahagia hohoho

    Ijo lumut yo nas? ikatan jomblo Lucu Imut? hahaaatapi kayaknya sekarang kita sudah waktunya mencari, Uda :)Yo00.. ndelek bareng-bareng yuk?๐Ÿ˜€

  17. huflepuff said: Ijo lumut yo nas? ikatan jomblo Lucu Imut? hahaaatapi kayaknya sekarang kita sudah waktunya mencari, Uda :)Yo00.. ndelek bareng-bareng yuk?๐Ÿ˜€

    tawaran yang menggiurkan hahaha

  18. nanazh said: gara2 gulainya itu memang…oooooh so pasti… itu yang dicari2 dan jadi barang langka di siniiiih

    Asin asin gimana gitu ya? apalagi pedasnya (saya dengar Anas gak suka pedes)..Kalau disini sate jawa sih banyak.. makanya saya mencari selingan sate padang.. HeheeTapi sate jowo tetep nomer siji..๐Ÿ˜€

  19. nanazh said: hahaha tapi aseli emang kepending duluyo gara2 ngempine asline wekekkeke

    mau tau yang lebih ekstrim nas?Baru saja kelompok praktikum sing tak asisteni presentasi tentang deteksi dehidrasi dari warna urin… nang PPT dipasang gambar urine.. Hahaa

  20. huflepuff said: Asin asin gimana gitu ya? apalagi pedasnya (saya dengar Anas gak suka pedes)..Kalau disini sate jawa sih banyak.. makanya saya mencari selingan sate padang.. HeheeTapi sate jowo tetep nomer siji..๐Ÿ˜€

    saiki mbuh ik mulai terbiasa dengan kepedasan hohohojiyaaaaaaaan painan mengubah hidupku hehehe

  21. huflepuff said: mau tau yang lebih ekstrim nas?Baru saja kelompok praktikum sing tak asisteni presentasi tentang deteksi dehidrasi dari warna urin… nang PPT dipasang gambar urine.. Hahaa

    tolong deh…sekarang kan saya sedang ngemil huhuhu

  22. nanazh said: saiki mbuh ik mulai terbiasa dengan kepedasan hohohojiyaaaaaaaan painan mengubah hidupku hehehe

    Emang risiko nas.. sepertinya susah nyari sayur asem disana.. :p

  23. myelectricaldiary said: bukaaaaansaya ga sekejam itu mengklaim yo..mirip anak buahnya abu rizal bakri.golkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar

    sudah saya klaim duluan kok Ray.. *tunjuk komen diatas lagi.. :phah,, Golkar?? = Golongan Katrok? Hahahaa

  24. srisariningdiyah said: uhukkkkkkjadi ini sekalian promo yahhhh

    Hahahaa.. jadi malu *tutupin muka pakai panci*Bukan promosi mbak arie.. Selama ini masih single gara-gara sibuk kuliah…single itu prinsip..kalau jomblo itu nasib.. wkwwkwkkwk ;p

  25. huflepuff said: 16. Empat MPers yang beruntung dapat tugas ini:Yang baca jurnal ini dan belum membuat, monggo bikinโ€ฆ. Hehee

    ngekekJadi juli ke Malaysia? #Nunggu๐Ÿ™‚

  26. huflepuff said: @Mbak Anaz : yoa Mbak.. tunggu ketibaan saya ya.. heheeeeMau nitip apa nih?๐Ÿ˜€

    Tanggal berapa sampai tanggal berapa? Nitip ijazah aja boleh?

  27. tanggal 14 sampai 24 Juli mbak.. wahh.. kalau titip ijazah (ngambil dari rumahnya mbak anaz) susah.. kecuali kalau ijazahnya dikirim.ke alamat saya di Surabaya.. nanti saya bawakan.. heheee

  28. huflepuff said: kecuali kalau ijazahnya dikirim.ke alamat saya di Surabaya.. nanti saya bawakan.. heheee

    Yang bilang suruh ambil ke Cilegon sapah? :PYak dipaketinlah ke Surabaya๐Ÿ™‚

  29. kirain.. hhaaaa…boleh mbak.. tapi untuk.empat hari pertama saya diajak jalan jalan ke Langkawi dan Thailand selatan.. pastu bolehlah kita jumpa darat..๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s